Сберечь память о подвижниках благочестия – важное задание для потомков Алексея Богоевского

21 марта участники православного паломнического клуба «ПРОСКИНИТИС» встречались с внучкой священника Алексея Богоевского — Ниной Владимировной Богоевской.

Женщина рассказала о нелегком жизненном пути ее дедушки, о его служении и верности Христу. Жизнь священника — это пример для настоящего православного христианина. После рассказа Нины Владимировны, паломники вместе с благочинным Мелитополя настоятелем храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиереем Максимом Смирновым отправились на могилу протоиерея Алексея Богоевского, что бы отслужить панихиду.

После молитвы, благочинный обратился к собравшимся:

— Важно сохранить память о подвижниках благочестия, претерпевших гонения за веру, для укрепления духа православного христианина в трудные моменты жизни. – отметил отец Максим. — Теперь мы знаем, где находится могилка отца Алексея, поэтому мы часто сможем посещать ее, чтобы помолиться.
Посетили паломники и могилу уже канонизированного батюшки, причисленного к лику святых, св. исповедника Феодосия Мелитопольского. Паломники взяли на себя обещание ухаживать за местом погребения. И вот первые шаги — посадили березку у могилы нашего святого. Затем пошли в храм святого великомученика Георгия Победоносца для беседы и чаепития.
Желающих стать участникам клуба «ПРОСКИНИТИС» ждут 4 апреля в 12:00 в храме святого великомученика Георгия Победоносца.

21 марта участники православного паломнического клуба «ПРОСКИНИТИС» встречались с внучкой священника Алексея Богоевского — Ниной Владимировной Богоевской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *