«Последний звонок» у студентов университета III — го поколения

 

«Последний звонок» у студентов университета III — го поколения
9 июня 2016 года, в день празднования Вознесения Господня, благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов провел очередную, и последнюю перед летними каникулами, встречу со студентами университета III — го поколения в храме святого Георгия Победоносца.

Протоиерей Максим, как духовный наставник пожилых людей, благословил их на участие в праздничной литургии. Пенсионеры не просто присутствовали на Богослужении – они, предварительно подготовившись, исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Батюшка много раз в своих беседах со «студентами»  подчеркивал важность причащения Пречистых Тела и Крови Христовой для каждого христианина, как вступление его в теснейшее общение с Господом. Затем состоялась праздничная трапеза, за которой отец Максим рассказал своим духовным чадам о самом празднике Вознесения.

 

Вознесе́ние Госпо́дне (Вознесение) — событие новозаветной истории, восшествие Иисуса Христа во плоти на небо, а также установленный в память этого события и обещания о Его втором пришествии переходящий христианский праздник, полное название: Вознесе́ние Го́спода Бо́га и Спаси́теля на́шего Иису́са Христа́, который отмечается в 40-й день по Пасхе и всегда приходится на четверг.

«Последний звонок» у студентов университета III — го поколения (09.06.2016)

 

Благочинный города, в честь праздника Вознесения Господня и «последнего звонка» у студентов, устроил своим чадам приятный сюрприз – на заранее заказанном автобусе, после познавательной беседы за трапезой, «студенты» отправились на посещение православных храмов Мелитополя. Сопровождал их в поездке руководитель городского паломнического клуба «Проскинитис» (греч. поклонение)  Игорь Иванов, который по ходу экскурсии рассказывал им об устройстве, истории и о святынях этих храмов. Завершилось паломничество в Свято-Георгиевской церкви.

Преисполненные благодати и благодарности студенты университета III — го поколения разошлись на летние каникулы.

Алла Евтушенко

«Последний звонок» у студентов университета III — го поколения (09.06.2016)

«Последний звонок» у студентов университета III — го поколения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *