По святым местам Волыни

По святым местам Волыни

С 24 по 29 марта мелитопольские паломники посетили святыни Западной Украины – 2 дня в Свято-Успенской Почаевской Лавре и 2 дня по православным храмам Львова.

Монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы был основан на горе близ местечка Почаев после чудесного явления в 1340 году Божьей Матери трем благочестивым мужам. На камне, где стояла Богородица, навсегда остался отпечаток Её правой ноги. А в 1597 году одной из жительниц Почаева митрополит Неофит из Константинополя оставил в благословение икону Пресвятой Девы, от которой через время стало исходить сияние и происходить чудеса исцеления, и она передала святой образ в Свято-Успенский Почаевский монастырь. Чудотворная икона Божьей Матери стала называться Почаевской.

Паломники побывали во всех храмах Почаевской Лавры и приложились ко всем святыням, находящимся на её территории, в том числе и к мощам святых Иова и Амфилохия Почаевских.

Во Львове группа богомольцев поклонилась святыням Свято-Георгиевского храма и побывала с экскурсией по городу и по его православным храмам.

Мелитопольские паломники вернулись на родину одухотворенные и преисполненные благодарности всем устроителям этой замечательной поездки, Господу Богу и Его Пречистой Матери.

Алла Евтушенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *