Писатель С. Авдеенко в гостях у МЕЛИТОПОЛЬСКИХ паломников: встреча вдохновила на послушание ухаживать за могилкой святого

Писатель С. Авдеенко в гостях у МЕЛИТОПОЛЬСКИХ паломников

21 февраля состоялось заседание клуба православных паломников «Проскинитис» при Свято-Георгиевском храме Мелитопольского благочиния. Повестка дня была очень насыщенной и интересной. А закончилось заседание на могилке местночтимого святого — святого исповедника Феодосия Мелитопольского.

 

Писатель С. Авдеенко в гостях у МЕЛИТОПОЛЬСКИХ паломников: встреча вдохновила на послушание ухаживать за могилкой святого (21.02.2015)

Как рассказал руководитель клуба Игорь Иванов, на заседание был приглашен писатель, создавший множество литературных творений на духовно-нравственную тематику, о истории края и православной веры, — Сергей Авдеенко. Он  провел интересную беседу с православными пилигримами, поведав о своих книгах и приоткрыв секреты творческой лаборатории. Наибольший резонанс в православном сообществе вызвала его книга «Крест и память». Сергей Иванович остановился на произведении, раскрывающем житие святого исповедника Божиего Феодосия Мелитопольского.  Выступление литератора было столь впечатляющим, что члены клуба высказали пожелание по окончании работы посетить могилку выдающегося земляка, тем более, что находится она недалеко от Свято-Георгиевского храма, на закрытом уже кладбище Красной Горки.

Заседание клуба продолжилось. Приятным сюрпризом стало выступление перед членами клуба оперной певицы по имени Жозефина. Затем своими стихами порадовала православных верующих поэтесса Стелла Бережная. И завершил лирическую часть сам Игорь Иванов, исполнивший на гитаре любимые песни.

На такой эмоциональной волне паломники вместе со своим руководителем отправились на место захоронения святого исповедника Феодосия Мелитопольского, где помолились, взывая к своему Небесному заступнику, и взяли на себя послушание ухаживать за могилкой.

Текст: Ирина Каминская

Писатель С. Авдеенко в гостях у МЕЛИТОПОЛЬСКИХ паломников: встреча вдохновила на послушание ухаживать за могилкой святого (21.02.2015)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *