Мелитопольские паломники совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру.

Мелитопольские паломники совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру.

По благословению Высокопреосвященнейшего Луки архиепископа Запорожского и Мелитопольского 27.03.2015 года Мелитопольские паломники и участники православного паломнического клуба «ПРОСКИНИТИС», вместе с руководителем Ивановым Игорем совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру.

Дорога дальняя к великой святыни, но стоит претерпеть для того что бы прикоснуться к святыням.
28.03 Мы приехали в город Почаев, сначала заселились в гостиницу, (гостеприимный дом в частном секторе Почаева, недалеко от лавры), после поехали на вечернее богослужение, 16:00 повечерие в 17:00 НАЧАЛО ВЕЧЕРНЕЙ СЛУЖБЫ, и заканчивается в 21:00,  некоторые из паломников, так сказать (самые молодые) 70-80 ти летние бабушки захотели переночевать в пещерном храме, возле мощей св.Иова Почаевского и св.Амфилохия Почаевского.


На следующий день, утром в 6:00 в Успенском соборе над царскими вратами, спускают чудотворную Почаевскую икону Божией матери,

 

Мелитопольские паломники совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру. (27.03.2015)

 

мы все приложились к этой святыни, и пошли на Божественную литургию в  Троицкий собор. После службы ученик семинарии провел нам обзорную экскурсию по лавре, с великим удовольствием паломники слушали о великих подвижниках и истории лавры.

По окончании экскурсии, пообедав подкрепив силы, мы отправились с Божиим благословением в скит Святого-Духа, который находиться не далеко от лавры. Сначала мы помолились св.Амфилохию Почаевскому у могилки  которого батюшка служил панихиду, паломники набрали песочка освященного на могилки святого, и по вере будут прикладывать его к больным местам.


В скиту мы набрали воды у святого источника, затем каждому на шею батюшка одевал Чудотворный крест прп. Никиты столпника Переяславского  ( больше 2 кг). вериги — разного вида железные цепи, полосы, кольца носившиеся  монахами  на голом теле для смирения плоти;

 

Мелитопольские паломники совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру. (27.03.2015)

 

Следующее святое место, было Божия Гора в с.Большие Бережцы, подъем был очень крутым сложно было подниматься на верх, но с Божией помощью мы собрались с силами и дошли до самой вершины, к источнику Пресвятой Богородицы.  Зашли в пещерку где с верху течет источник,” Слезы Богородицы” помолившись у которого мы омыли свои лица.

По поверью, в пещеру на протяжении многих лет приходил из Киева на моления монах. Он был уже стареньким и плохо видел, поэтому Божья Матерь явила ему свою милость. Однажды во сне Пречистая посоветовала старцу обмыть глаза жидкостью, что капала с пещерной глыбы. Сначала монах не придал значения странному сну, но вскоре вспомнил о нем и протер глаза влагой. После этого он прозрел, а пещера превратилась в место паломничества тысяч людей

Приложившись к святыням набрали святой водички у источника. Испросив у Пресвятая Богородица благословение, мы продолжили свой путь.

 

Мелитопольские паломники совершили паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевску лавру. (27.03.2015)

 

Немного уставши, но с крепкой молитвой и верой мы прибыли в скит св.прав. Анны где находится чудотворная икона матери Богородицы и целебный источник, в котором православные окунаются и просят святую об исцелении, и даровании детей.

(от… От Матфея 9:29б По вере вашей да будет вам.)

Так же и мы окунались в святом источнике, посетили вечернее богослужение в храме, где приложились к чудотворной иконе св.прав.Анны.
Когда мы вышли из храма, мы наслаждались чистым лесным воздухом и красотою скита.
Потрапезнечав, с благодарностью Богу, Мы отправились домой в свой родной Мелитополь.
Руководитель паломнического отдела Иванов Игорь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *