Мелитопольские паломники посетили святыни города Киева.

Мелитопольские паломники посетили святыни города Киева.

С 29 октября по 1 ноября Мелитопольские паломники посетили святые места города Киева. Поездка была приурочена ко дню памяти блаженной старицы Алипии в Голосеевском Свято-Покровском монастыре. 

Отрадно было то, что паломники смогли посетить и помолиться за Божественной Литургией, которую возглавил предстоятель украинской православной Церкви блаженнейший митрополит Онуфрий, со множеством духовенства и мирян. Далее паломники посетили Свято-Преображенский собор, в котором в тот день пребывала православная святыня Плащаница Пресвятой Богородицы. Мелитопольцы  воодушевились от молитвы у Плащаницы и духовно возрадовались от живой молитвы к Божьей Матери. Паломники так же помолились  на всенощном бдением в Свято-Преображенском соборе. Службу возглавил высокопреосвященнейший митрополит Александр (Драбинко). После службы Плащаница Божией Матери отправилась крестным ходом по всей Украине.  На следующий день, паломники продолжили посещение святых мест города Киева – Ионинский монастырь, где помолились у мощей святого Ионы Киевского, Зверинецкий монастырь и его пещеры, в которых находятся мощи 33 священномучеников Зверенецких, далее паломники отправились к главной святыни города Киева Киево-Печерской Лавре, с посещением дальних и ближних пещер и помолились у мощей угодников Божьих о мире  и процветании родной  Украины. Вечером паломники посетили вечернее богослужение в Свято—Введенском монастыре, которую возглавил владыка Дамиан и приложились к главной святыни монастыря, чудотворной иконе Бижьей Матери «Призри на смирение» и к мощам преподобной Олимпиады Арзамасской.    

С чувством духовной насыщенности и умиротворенным духом от посещения святынь города Киева мелитопольские паломники отправились домой.

Анонс – 27 ноября Плащаница Пресвятой Богородицы посетит город Днепропетровск, желающих приложиться и помолиться у святыни могут записаться на паломническую поездку по телефону – 097 765 15 18 Иванов Игорь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *