Мелитопольские паломники посетили святыни Днепропетровщины

Мелитопольские паломники посетили святыни Днепропетровщины

По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки 22 участника православного паломнического клуба «ПРОСКИНИТИС» посетили святыни храмов и монастырей, расположенных в Днепропетровской области.

Свое паломничество пилигримы начали с собора в честь Нерукотворного образа Христа в Павлограде. Здесь для мелитопольцев провели экскурсию по храму, показали музей, угостили трапезой. Примечательно, что Собор построен еще в 1880 году. Его освящал Иоанн Кронштадский. Здесь паломники поклонились и приложились к святыням, в том числе и к кровоточивой иконе Христа Спасителя.  Далее участники клуба «ПРОСКИНИТИС»  отправились в храмовый комплекс Иверской Божьей Матери и храму трех святителей  в Днепропетровске. Здесь удалось приложиться и поклониться иконе святой праведной Анны, и мощам Спиридона Тримифунтского и другим святыням.

Побывали православные путешественники и в Тихвинском женском монастыре. Здесь и на всем пути, с Божьей помощью паломникам удавалось решить все путевые проблемы: храмы продолжали свою работу дольше, чем обычно, для паломников открывали святыни. В монастыре,  готовились к постригу монахинь, который должен провести митрополит Ириней и обычно во время этого таинства пол храма устелен коврами, на которые посторонним ступать нельзя. Но чудесным образом гостям сделали исключение, убрав часть ковров и дали возможность приложиться к Чудотворной иконе Тихвинской Божьей Матери.

Мелитопольские паломники посетили святыни Днепропетровщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *