Будущие преподаватели христианской этики совершили паломническую поездку

 

 Будущие преподаватели христианской этики совершили паломническую поездку

28 мая 2016 года, по поручению благочинного церквей города Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, руководителем паломнического отдела была организована паломническая поездка для студентов  Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого (МГПУ) в Свято-Димитриевский храмовый комплекс  Аскания-Новы и экскурсия по заповеднику.

Руководитель городского паломнического клуба «Проскинитис» (греч. поклонение)  Игорь Иванов устроил для будущих преподавателей христианской этики поездку в  Свято-Димитриевский храмовый комплекс, который известен своим краснокаменным 9-купольным 6-ти престольным храмом, в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», храмами — в честь священномученика Григория, просветителя Армении и летнего, в честь Вознесения Господнего. На территории комплекса — Поклонный крест, посвященный памяти всех отдавших жизнь свою за веру и Отечество, трапезная, мастерские, гостиница, здание приюта для одиноких пожилых людей, церковная лавка и место для отдыха прихожан. Милостью Божией и стараниями настоятеля храмового комплекса, протоиерея Иоанна, здесь собранно огромное множество православных святынь.

Группу студентов по подготовке начального образования специальности христианской этики встречал сам настоятель храмового комплекса, отец Иоанн. Он рассказал ребятам об истории храмов комплекса, показал все святыни обители, отслужил вместе с ними молебен. Гостеприимный батюшка, после экскурсии, напоил паломников чаем, прямо на свежем Асканиевском воздухе. Учащиеся педагогического университета остались очень довольны экскурсией и гостеприимством настоятеля обители, который, в заключении встречи с радостью ответил на вопросы паломников и подарил им на память иконочку Богородицы  «Мати Молебница».

 

Затем учащиеся университета посетили биосферный заповедник Аскания-Нова, в котором обитает более тысячи животных, представителей фауны и растительного мира со всех уголков нашей планеты.

Гостей из Мелитополя на территории зоопарка встречали разнообразные птицы — павлины, фламинго, пеликан, страусы, американский нанду, австралийский эму, фазаны, лебеди, казарки, гуси, разные виды попугаев и уток, кур и петухов, нырки, кряквы, цапли, журавли, орлы, грифы, коршуны и многие другие представители пернатых. В секции копытных – ориксы, зебры, лани, олени, антилопы, горные козлы, бараны, бизоны, буйволы, ламы.

Также ребята посетили уникальный парк (единственный искусственно орошаемый парк на степном юге Украины), где нет естественной древесной растительности: к каждому дереву и кусту ведут узенькие оросительные канавки. Они увидели великолепные ландшафты, множество живописных уголков, редких видов деревьев и кустарников, живописный рукотворный пруд с островком посередине и грот на берегу пруда.

Непередаваемые и незабываемые впечатления привезли будущие педагоги христианской этики из этой поездки, и никого это путешествие не оставило равнодушным. Как всегда, — искренняя благодарность устроителям поездки и Господу.

Алла Евтушенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *