ИЗРАИЛЬ ( 6-ти дневная программа)

Израиль
(6-ти дневная программа)

Период паломнической поездки: 19-24 сентября 2017, 6 дней / 5 ночей

Место паломнической поездки: Израиль

Транспорт: авиа, комфортабельный автобус

 Программа поездки:
 1 день. Перелет Киев – Тель-Авив – Вифлеем
Встреча в аэропорту Борисполь с представителем Паломнического Центра УПЦ. Перелет Киев – Тель-Авив. Прибытие в аэропорт им. Бен-Гуриона. Встреча с представителем принимающей стороны. Переезд в Вифлеем. Размещение в отеле. Ужин. Отдых и ночлег.

2 день. Вифлеем – Иерусалим – Вифлеем

Завтрак. Выезд в Иерусалим: Крестный путь Спасителя «Виа Долороса». Александро-Невское подворье. Храм Воскресения Христова. Свободное время. Сион: Горница Тайной Вечери, место схождения Святого Духа (до 17:30). Возвращение в отель. Ужин. Исповедь (по желанию).

3 день. Вифлеем, монастыри иудейской пустыни

Литургия в Базилике Рождества на месте Рождения Спасителя. Осмотр храма Рождества Христова. Завтрак. Поле Пастушков – подземная церковь, устроенная в пещере, где в ночь Рождества Христова пастушкам явились Ангелы, возвестившие миру о рождении Спасителя. Переезд в иудейскую пустыню. Киновия Феодосия Великого: пещера волхвов, гробницы св. пустынниц. Лавра св. Саввы Освященного – главная обитель в Пустыне Святого Града, которая хранит древний иноческий устав. Хеврон (если позволит политическая ситуация). Возвращение в Вифлеем. Ужин. Ночлег.

4 день. Вифлеем – Галилея – Вифлеем

Ранний завтрак (или сухой паёк). Выезд в Галилею. Гора Фавор. Назарет: церковь св. Архангела Гавриила на месте Благовещения; источник Божией Матери; базилика Благовещения. Кана Галилейская (место первого чудотворения на брачном пиру). Капернаум: храм 12 апостолов. Магдала: храм св. Марии Магдалины. Окунание в радоновых источниках. Переезд в отель. Ужин и ночлег.

 

5 день. Вифлеем – Иерихон – Вифлеем

Завтрак. Переезд в Иерихон. Вифавара – место Крещения Спасителя (омовение в Иордане). Монастырь Искушения на горе Каранталь (Сорокадневная гора), по возможности. Монастырь Герасима Иорданского. Эйн-Керем: Горненский монастырь. Возвращение в отель. Отдых перед ночной литургией. Ужин. В 23.00 выезд в Иерусалим на ночную Литургию у Гроба Господня.

6 день. 5 октября. Иерусалим – Тель-Авив – Киев

04:00 возвращение в отель, отдых. Завтрак. Выезд с вещами в 10:00. Смотровая площадка на горе Елеон с видом на Старый город. «Стопочка» — место Вознесения Спасителя. Русский Православный Спасо-Вознесенский монастырь, место обретения главы Иоанна Предтечи, гробница архимандрита Антонина (Капустина). Русский участок в Гефсиманском саду: церковь св. Марии Магдалины, мощи новомучениц княгини Елизаветы Федоровны и её келейницы Варвары, место падения пояса Божией Матери. Камень моления о чаше в Гефсиманском саду. Храм Успения Богородицы в погребальной пещере Иосафатовой долины. Свободное время в Иерусалиме. Яффо. Храм апостола Петра и праведной Тавифы. Свободное время и отдых на море (по возможности). Трансфер в аэропорт.

Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ принимает заявки от паломнических служб на приобретение авиабилетов для паломников по этому направлению со значительными скидками.

Участие в паломничестве 570 у.е. (сумма может незначительно корректироваться, в зависимости от цены авиабилетов)
Количество мест в группу этой программы ограничено!

Включает:

* авиаперелет Киев – Тель-Авив – Киев;

* размещение в гостинице в Вифлееме;

* питание в отелях: завтрак, ужин;

* страховку;

* трансферы по программе на комфортабельном автобусе;

* сопровождение русскоговорящего гида.
Не включает:
* чаевые, входные билеты и такси на Фавор

(40 у.е. с чел, за всю поездку);

* обеды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *