СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ (Греция и Италия)

СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ

(Греция и Италия)Период паломнической поездки 8 дней/7 ночей: 4-11 июня, 2017 г.

Маршрут: Салоники – Метеора – Корфу – Бари – Патры – Эвия

Транспорт: авиаперелёт


Программа поездки:
1 день

Перелет в Салоники. Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Посещение монастыря ап. Иоанна Богослова в Суроти, где находится могилка прп. Паисия Святогорца. Посещение святынь г. Салоники. В храме св. Димитрия поклонение святым мощам Димитрия Солунского, великомученицы Анисии и Григория Каллидиса. Размещение в отеле. Ужин.

2 день

Завтрак в гостинице. Круиз вдоль юго-западного побережья Афона. Святая Гора Афон – земной удел Божией Матери, единственное в мире мужское монашеское государство. Для православных всего мира святая Гора Афон — бесценное хранилище христианских святынь. На святой земле расположено 20 мужских монастырей, среди которых 17 греческих, один болгарский один сербский и один русский монастырь святого Пантелеймона. Согласно последней переписи на Афоне проживает около 1000 монахов. Все без исключения монастыри Святой Горы в богослужебной практике держатся Юлианского календаря (т.н. старого стиля). Переезд в г. Каламбаку. Ужин.

3 день

Завтрак. Программа «Метеора» — небесные монастыри». Посещение двух действующих монастырей на вершинах Метеор. Посещение иконописной мастерской. Переезд в Игуменицу, посадка на паром, отправление на остров Корфу. Ужин. Расселение в отеле.

  

4 день

Литургия в храме святителя Спиридона Тримифунтского (в храме покоятся мощи свт. Спиридона). Завтрак-пакет. Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков. Кафедральный собор (мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества, частицы мощей священномученика Власия Севастийского – епископа Армении IV в.) Посещение монастыря Божией Матери Кассопитры. Поездка в Палеокастрицу, где находится монастырь Животворящий Источник. Возвращение в Игуменицу. Ужин в таверне. Посадка на паром. Отправление в Бари.

5 день

Завтрак на пароме самостоятельно. Литургия в базилике свт. Николая. Экскурсия по городу. Посещение русского храма (подворья) святителя Николая. Обед. Свободное время. Отправление на пароме в Патры. Ужин на пароме самостоятельно. Ночь на пароме.

6 день

Завтрак на пароме самостоятельно. Прибытие в Патры. Посещение самого большого православного храма св. Андрея Первозванного, где хранятся глава святого Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Переезд по полустрову Пелопоннес к Коринфскому каналу. Остановка на смотровой площадке возле канала. Женский монастырь прп. Патапия Египетского. Преподобный Патапий — святой IV века — очень почитается в Греции. По его предстательству в наше время происходит много чудесных исцелений от болезней, особенно от рака. Переезд на остров Эвия. Ужин. Размещение в отеле.

  

7 день

Литургия в храме Иоанна Русского в Прокопи. Завтрак в таверне. Паром с Эвии на материк. Переезд в окрестности Салоник. По дороге – посещение церкви св. Параскевы Великомученицы в ущелье Темпи, где можно приложиться к чудотворной иконе и мощам святой, посетить чудотворный источник (св. Параскева – целительница глазных болезней). Размещение в отеле города Салоник или в пригороде. Ужин.

8 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

По желанию, возможно бронирование дополнительных ночей и туров в Греции.

Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Участие в паломничестве 680 евро (на территории Украины возможна оплата в гривнах по коммерческому курсу).

Включает:

* все трансферы по программе;

* размещение в отеле 3*;

* питание: завтраки, ужины в гостиницах;

* 1 обед;

* 1 ужин в таверне;

* экскурсии по программе;

* паром Игуменица – Бари – Патры (питание на пароме не входит);

* паром Игуменица – Корфу – Игуменица (питание на пароме не входит);

* паром материк – Эвия;

* медицинскую страховку.

Не включает:
* визовые сборы (20+35 евро);

* авиабилет (от 225 евро);

* входные билеты в археологические парки, монастыри и музеи (6-12 евро);

* размещение в каютах на пароме Игуменица – Бари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *