«СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ» Греция+Бари

«СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ» Греция+Бари

Периоды паломнической поездки в 2016 году: 6-13.03; 5-12.06; 26.06-03.07; 24-31.07; 14-21.08; 4-11.09; 11-18.09; 18-25.09, 25.09-02.10; 09-16.10; 13-20.11.

Продолжительность: 8 дней/7 ночей

Маршрут: Греция – Италия (г. Бари)

Транспорт: авиаперелёт + автобус + паром

Программа поездки:

1день. САЛОНИКИ

Прибытие в Салоники. Посещение святынь Северной Греции. Монастырь Св. Великомученицы Анастасии Узорешительницы (Св. Анастасия обладает даром врачевания, утешает, облегчает участь заключенных, разрешает узы отчаяния). В этом монастыре находятся мощи: Андрея Первозванного, Святого Феоны, двух Святых Яковых (Святогорцы 16 века), глава Святого Дионисия. Посещение монастыря апостола Иоанна Богослова в Суроти, где находится могилка преподобного Паисия Святогорца. Посещение святынь г. Салоники, небесным покровителем которого является святой великомученик Димитрий Солунский. В храме св. Димитрия поклонение святым мощам вмч. Димитрия Солунского, вмц. Анисии и св. Григория Каллидиса. Переезд в гостиницу г. Салоники или в пригороде Салоник. Размещение в отеле. Ужин.

2 день. ВЕРИЯ*

Завтрак в гостинице. Переезд в г. Верия, где проповедовал апостол Павел. Здесь находится часовня с трибуной апостола. Недалеко от Верии, в ущелье, на берегу реки Алекмонас находится мужской скит Иоанна Предтечи, построенный на месте пещеры, в которой пять лет жил святитель Григорий Палама. В монастыре находятся мощи: часть руки св. Иоанна Предтечи, глава св. Климента Охридского (ученика святых Кирилла и Мефодия), мощи св. Якова, небольшая частица мощей Иоанна Русского. Недалеко от г. Верии, находится церковь с иконой Панагия Сумела, которая попала сюда при обмене населения в 1920г. По преданию, икона была создана апостолом Лукой. Переезд в Каламбаку. Ужин.

3 день. МЕТЕОРА

Завтрак. Паломническая программа «Метеора» — небесные монастыри. Посещение трёх действующих монастырей. Посещение иконописной мастерской. Переезд в г. Игуменицу. Посадка на паром и отправление на о. Корфу. Размещение в гостинице. Ужин.

4 день. О. КОРФУ

Литургия в храме святителя Спиридона Тримифунтского (в храме покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского). Завтрак. Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков. Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества. В храме также есть частицы мощей священномученика Власия Севастийского – епископа Армении IV в. Поездка в Палеокастрицу, где находится монастырь Животворящий Источник. Возвращение в Игуменицу. Ужин в таверне. Посадка на паром. Отправление в Бари.

5 день. БАРИ

Завтрак на пароме самостоятельно. Прибытие в Бари около 9.00. Литургия в крипте у мощей святителя Николая Чудотворца. Экскурсия по городу. Посещение русского храма (подворья) святителя Николая. Обед. Свободное время. Отправление на пароме в г. Патры. Ужин на пароме самостоятельно. Ночь на пароме.

6 день. ПАТРЫ

Завтрак на пароме самостоятельно. Прибытие в Патры. Посещение самого большого православного храма св. Андрея Первозванного, где хранятся глава святого Андрея Первозванного и часть креста, на котором он был распят. Переезд по полуострову Пелопоннес к Коринфскому каналу. Остановка (осмотр и фото уникального Коринфского канала). Поездка в женский монастырь прп. Патапия Египетского. Преподобный Патапий – святой IV века – очень почитается в Греции. По его предстательству, в наше время происходит много чудесных исцелений от болезней, особенно от рака. Переезд на о. Эвия. Ужин. Ночлег в монастырской гостинице.

7 день. Остров ЭВБЕЯ (ЭВИЯ)

Литургия в храме Иоанна Русского в Прокопи. Завтрак в таверне. Паром с Эвбеи на материк. Переезд в окрестности Салоник. По дороге – посещение церкви св. Параскевы в ущелье Темпи (св. Параскева – целительница глазных болезней). Здесь можно приложиться к чудотворной иконе и мощам святой, посетить чудотворный источник. Размещение в гостинице города Салоник или пригороде. Ужин.

8 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

*В летний период вместо программы по Верии, совершается круиз вдоль юго-западного побережья Афона. Святая Гора Афон – земной удел Божией Матери, единственная в мире мужская монашеская республика. Для православных всего мира, святая Гора Афон – собрание бесценных христианских святынь. На святой земле расположено 20 мужских монастырей, среди которых 17 греческих, один болгарский один сербский и один русский монастырь святого Пантелеймона. Все без исключения монастыри Святой Горы в богослужебной практике держатся Юлианского календаря (т.н. старого стиля).

По желанию, возможно бронирование дополнительных ночей и туров в Греции.

Участие в паломничестве 685 евро (на территории Украины возможна оплата в гривнах по коммерческому курсу).

Включает:

— проживание в двухместном номере с завтраком и ужином;
— переезды на комфортабельном автобусе;
— услуги русскоговорящего гида;
— страховку;
— оплату парома Игуменица – Корфу – Игуменица. Игуменица – Бари – Патры, круиз к Святой Горе Афон (в летний период), питание на паромах не включено.

Не включает:

— авиаперелет в Салоники (от 145 евро);
— визовые сборы (20+35 евро);
— личные расходы;
— чаевые водителю и гиду;
— входные билеты в археологические парки, монастыри и музеи;
— доплата за размещение в 4-х местной каюте на пароме в Бари (при наличии и предварительном бронировании).

Постоянным паломникам, семейным парам, монашествующим и священству предоставляются скидки!

 

«СВЯТЫНИ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ» Греция+Бари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *