Израиль с архим. Алипием (7 дневная программа)

Израиль с архим. Алипием (7 дневная программа)

Период поездки: 28 сентября – 4 октября 2016, 7 дней / 6 ночей

Транспорт: авиа, комфортабельный автобус
Программа поездки:


1 день. Перелет Киев – Тель-Авив, переезд в Галилею

Прибытие в аэропорт им. Бен-Гуриона. Встреча с представителем принимающей стороны. Переезд в Галилею. Гора Фавор. Назарет: церковь св. Архангела Гавриила на месте Благовещения; источник Божией Матери; базилика Благовещения. Кана Галилейская (место первого чудотворения на брачном пиру). Табха (Семь источников) – место чудесного умножения хлебов и рыб. Капернаум: храм 12 апостолов. Магдала: монастырь св. Марии Магдалины. Окунание в радоновых источниках. Размещение в отеле в Тверии. «Бергер»,3+*. Ужин и ночлег.

2 день. Галилея – Вифлеем

Завтрак. Выезд из отеля не позже 08.00. Вифавара (омовение в Иордане на месте Крещения Спасителя). Монастырь Герасима Иорданского. Иерихон. Гробница Лазаря Четверодневного в Вифании (по возможности). Переезд в Иерусалим. Смотровая площадка на горе Елеон с видом на старую часть Иерусалима. «Стопочка» — место Вознесения Спасителя. Русский Православный Спасо-Вознесенский монастырь, место обретения главы Иоанна Предтечи, гробница архимандрита Антонина (Капустина). Переезд в Вифлеем. Поселение в отель «Дом Паломника»,4*. Русской Духовной Миссии. Ужин и ночлег.

3 день. Вифлеем – Иерусалим – Вифлеем

Ранний выход в храм 06.00. Литургия в храме Рождества на месте рождения Спасителя. Пещера Рождества. Завтрак (около 10.00). 10.00 выезд в Иерусалим. Пешеходная экскурсия по старой части Иерусалима. Виа Долороса (Крестный путь Спасителя) от Львиных ворот: Место Рождества Богородицы. Купальня Вифезда. «Виа Долороса». Александро-Невское подворье. Иерусалимский Храм Воскресения Христова. Возвращение в отель в Вифлеем. Ужин и отдых перед ночной литургией. Выезд на ночную литургию в Иерусалимский Храм Воскресения Христова в 23.00.

4 день. Монастыри иудейской пустыни

04.00 возвращение в отель. Отдых. Поздний завтрак. 10.30 выезд в Хеврон. Дуб Мамврийский на участке Русской Духовной Миссии (если позволит политическая ситуация). Поле Пастушков – подземная церковь, устроенная в пещере, где в ночь Рождества Христова пастушкам явились Ангелы, возвестившие миру о рождении Спасителя. Переезд в иудейскую пустыню. Киновия Феодосия Великого – пещера волхвов, гробницы св. пустынниц. Лавра св. Саввы Освященного – главная обитель в Пустыне Святого Града, которая хранит древний иноческий устав. Возвращение в Вифлеем. Ужин и ночлег.

5 день. 

Выезд в Иерусалим в 08.00 . Монастырь Георгия Хозевита в ущелье Вади-Кельт. Русский участок в Гефсиманском саду: церковь св. Марии Магдалины, мощи новомучениц княгини Елизаветы Федоровны и её келейницы Варвары, место падения Пояса Божией Матери. Камень моления о чаше в Гефсиманском саду. Храм Успения Богородицы в погребальной пещере Иосафатовой долины. Гора Сион – место Тайной Вечери и сошествия Святого Духа. Свободное время. Возвращение в Вифлеем. Ужин и ночлег.

6 день. Вифлеем – Иерусалим – Вифлеем

Завтрак. Выезд из отеля около 09.00. Град Иудин, Горненский русский православный женский монастырь в Эйн-Кареме. Переезд в Иерусалим. Квартал Кардо Максимус — уникальный римский проспект, рассказ о Иерусалимском Храме и опорной стене Храмовой горы — «Стене Плача». Свободное время. 18.00 встреча у Яффских ворот. Ужин и ночлег в Вифлееме.

7 день.  Иерусалим – Тель-Авив

Завтрак. Выезд из отеля около 10.00. Иерусалим: Троицкий собор Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Посещение монастыря Латрун (по возможности). Лидда: храм и гробница вмч. Георгия Победоносца. Переезд в Яффо. Русское подворье, храм ап. Петра и гробница праведной Тавифы. Старый город Яффо. По возможности – свободное время на берегу Средиземного моря до 19.00. Выезд в аэропорт.

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ принимает заявки от паломнических служб на приобретение авиабилетов для паломников по этому направлению со значительными скидками.

Участие в паломничестве 670 долл:

Включает:

* авиаперелет Киев – Тель-Авив – Киев;
* размещение в отелях 3-4* (Тверия – отель «Бергер», Вифлеем-Отель РДМ, проживание в 2-х (семейные пары) и 3-х местных номерах);
* питание в отелях: завтрак, ужин;
* страховку;
* трансферы по программе на комфортабельном автобусе;
* сопровождение русскоговорящего гида.

Не включает:

* чаевые, входные билеты и такси на Фавор (50 долл. с чел, за всю поездку);
* обеды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *