Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ОСТРОВА ПРАВОСЛАВИЯ»

«ОСТРОВА ПРАВОСЛАВИЯ»

Период паломнической поездки: 1-7 октября, 7 дней/6 ночей

Маршрут: Афины – о. Эгина – о. Эвбея – о. Андрос – о. Тинос – о. Сирос – о. Патмос

Транспорт: авиаперелёт + автобус + паромы

Программа поездки:

1 день. АФИНЫ

Прибытие в Афины. Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Обзорная экскурсия по Афинам, посещение Ареопага, место проповеди апостола Павла. Посещение посольской русской церкви Святой Троицы, посещение кафедрального собора Афин Благовещения Пресвятой Богородицы (мощи священномученика Григория V Патриарха Константинополя и прпмц. Филофеи). Расселение в отеле. Ужин.

2 день. ОСТРОВ ЭГИНА

Завтрак. Переезд в порт Пирей. Паром на остров Эгина. Посещение женского монастыря Святой Троицы, где жил последние годы святитель Нектарий и где покоятся его мощи. Отправление на пароме в порт Пирей. Переезд на остров Эвбея. Ужин. Ночлег в монастырской гостинице.

3 день. ОСТРОВ ЭВБЕЯ

Литургия в храме Иоанна Русского в Прокопи, поклонение мощам святого Иоанна. Завтрак в таверне. Переезд в порт Рафина. Монастырь Благовещения Пресвятой Богородицы в Неа Макри. Поклонение прпмч. Ефрему. Паром на остров Андрос. Расселение в отеле. Ужин.

4 день. ОСТРОВ АНДРОС

Завтрак. Посещение монастыря свт. Николая Мирликийского. С момента основания монастыря под алтарем храма протекает святой источник. Главная святыня храма – мироточивый образ Богоматери «Корень Иессеев». В притворе храма на фреске XV века изображена Божия Матерь с Богомладенцем. Икона за последние 20 лет неоднократно источала слёзы. Посещение монастыря великомученицы Марины. Этот монастырь основан в 1325 году от Рождества Христова, здесь находится чудотворная икона святой и частица её мощей. Отплытие на остров Тинос. Размещение в отеле. Ужин.

5 день. ОСТРОВА ТИНОС И СИРОС

Литургия в храме Благовещения Пресвятой Богородицы называемая «Мегалохари», что означает «Великое Радование». Завтрак. Остров Тинос и Собор Благовещения в год посещают более миллиона христиан. Храм Евангелистрии Тиноса выстроен в архитектурном стиле, называемом «Василики Триклити» и состоит из трех помещений, со сводом непосредственно над алтарем. Посещение монастыря прп. Пелагеи Тиносской, в котором почивают ее мощи. Посадка на паром, отправление на остров Сирос. Посещение Успенского храма, где находится икона Божией Матери кисти знаменитого художника Эль Греко. Посещение кафедрального собора святого Николая, где хранится частичка мощей Николы Чудотворца. Ужин. В 23:10 — отправление на о. Патмос. Размещение в отеле.

6 день. ОСТРОВ ПАТМОС

Святой остров Патмос. Об этом острове говорится в книге Откровения Иоанна Богослова: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1,9). Литургия в пещере, где апостолу и евангелисту Иоанну Богослову было явлено Откровение Божие. Завтрак. Посещение монастыря Иоанна Богослова, возведённого по проекту святого Христодула в XI веке на месте, где в IV веке стояла базилика святого Иоанна Богослова. Прогулка по Хоре. Посещение баптистерия, где Иоанн Богослов крестил первых христиан. Ужин. Свободное время. Паром в порт Пирей (4-х местные каюты).

7 день. Окрестности АФИН

Прибытие в порт Пирей. Завтрак. Посещение женского монастыря в Дау Пендели. Мощи 179 преподобномучеников, трех святителей, святого первомученика Стефана, великомученицы Анастасии-Узорешительницы, великомучеников Георгия Победоносца и Пантелеимона Целителя. Переезд в Неа Макри в женский монастырь, где покоятся мощи святого Ефрема Нового. Трансфер в аэропорт Афин. Вылет из Афин в Киев.

По желанию, возможно бронирование дополнительных ночей и туров в Греции.

Участие в паломничестве 675 евро (на территории Украины возможна оплата в гривнах по коммерческому курсу).

Включает:

* все трансферы по программе;
* размещение в отеле 3*;
* питание: завтрак, ужин;
* экскурсии и паломничество по программе;
* оплата парома порт Сирос – Патмос (питание на пароме не входит);
* оплата парома Пирей – Эгина – Пирей (питание на пароме не входит);
* оплата парома Рафина –Тинос – Сирос (питание на пароме не входит);
* оплата парома Патмос – Пирей;
* медицинскую страховку.

Не включает:

* визу (35 +20 евро);
* авиабилет (от 120 евро);
* входные билеты в археологические парки, монастыри и музеи (до 10 евро);

Постоянным паломникам, семейным парам, монашествующим и священству предоставляются скидки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *