Руководитель мелитопольского паломнического центра «проскинитис» Игорь Иванов , посетил Болгарию и ее святыни.Целью посещения этой страны, было раскрыть Болгарию для Украины ,как православную святыню. Чтобы в будущем совершать паломнические поездки по святым местам Болгарии.

Руководитель мелитопольского паломнического центра «Проскинитис» Игорь Иванов , посетил Болгарию и ее святыни.Целью  посещения этой страны, было раскрыть Болгарию для Украины ,как православную святыню. Чтобы в будущем совершать паломнические поездки по святым местам Болгарии.
Паломнический тур в Болгарии начался с г.Варна. Символом этого города является Кафедральный собор, расположенный в самом центре на площади Святых Кирилла и Мефодия .  Храм был построен в 1880-1885 годах. Освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы, собор должен был напоминать о покойной русской императрице Марии Александраболгарвне, сделавшей очень много для Болгарии. Русский царь Николай2 в 1902 году подарил храму более 40 икон .В соборе три алтаря ,которые расположены в центральной северной и южных частях .Центральный посвящен Успению Богородицы, южный –Святому Николаю Мириклийскому, а северный –Святому Александру Невскому.
Город Варна –один из древнейших городов Европы , он славиться своими историческими архитектурными памятниками ,музеями и галереями искусств. Центр Варны объявлен пешеходной зоной и закрыт для автотранспорта.
Основная часть паломнической поездки была проведена в городе Шумене. Этот город расположен в северо-восточной части Болгарии, по обоим берегам реки Боклуджа .Шумен имеет богатую тысячелетнюю историю. На ныDSC04917нешней территории города найдены останки поселений с эпохи бронзы. Так же был посещен уникальный историко-археологический заповедник «Мадара» он находится в 15 км от Шумена. Ценностями которого  являются скальный рельеф, изображающий Мадарского  всадника ,с жезлом и палкой в руках, а под копытами коня видна змея, лев и собака. Этот уникальный памятник находится под защитою Юнеско.
В Шумене был посещен храм «Св.Трех Святителел» Первоначально храм хотели посвятить братьям :Кирилл и Мефодий. Но митрополит Вениамин освятил храм в чболгесть святых:Василия Великого, Григория Богослова и Иоана Златоуста. Посмотрели и изучили особенности службы… Их обычаи и традиции.
Цель посещения Болгарии с ее святынями была для того, чтобы начать совершать туда поездки с паломниками.
На данный момент мелитопольским паломническим центром   «Проскинитис» готовиться программа для поездки в Болгарию по святым местам, и отдыхом на море, с проживанием в монастырях .Некоторые из которых находятся на берегу черного моря.
Ожидайте нашу программу на нашем сайте :palomnikmel.zp.ua, и в facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *