ГЛИНСКАЯ ПУСТЫНЬ

ГЛИНСКАЯ ПУСТЫНЬ

В девятую пятницу по Пасхе, в Ставропигиальном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь большой праздник. В этот день почитается чудотворный образ Рождества Пресвятой Богородицы, известный в народе как «Пустынно-Глинский». В связи с этим событием  организовывается поездка.

Выезд 11 июня, 21:30. сбор группы в 21:00.

12 июня — 6:00  Глинская пустынь. 

Мужской монастырь Святого Рождества Богородицы Глинская пустынь.

По преданию, Глинская пустынь основана на месте явления в начале XVI века на сосне чудотворной Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы. Глинская пустынь свое название получила потому, что располагалась на землях князей Глинских – одной из жен царя Иоанна Грозного. ЧЕСТВОВАНИЕ ИКОНЫ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ПУСТЫННО-ГЛИНСКОЙ». Участие в празднике: Божественная литургия, крестный ход, обед. Поселение в монастырской гостинице.

ЭКСКУРСИЯ ПО ГЛУХОВУ:

Трех-Анастасиевский собор. Свято-Никольский собор. Храм Рождества Пресвятой БогородицыЧернечі джерела: Недалеко от бывшего Петропавловского монастыря его настоятелем свт. Димитрием Ростовским была выкопана криница, сохранившаяся до наших дней — ее так и называют Димитровской. С этим источником связаны многие случаи исцеления.

Возвращение в Глинскую пустынь. Вечерняя служба. Ужин. Ночлег. Божественная литургия. Обед. Переезд в г. Путивль.

13 июня — 12:00.* Путивль.
Свято — Молчанский женский монастырь. «Молчанская» икона Божией Матери.

Софрониево — Молченская Печерская пустынь Рождества Пресвятой Богородицы. ,с.Новая Слобода.

Возвращение 13 июня в 23:00.

входит: проезд+проживание+трапеза в монастыре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *