ВНИМАНИЕ!!!С 20-25 ОКТЯБРЯ ОПТИНА ПУСТЫНЬ-МОСКВА-НИКОЛО-УГРЕШСКИЙ МОНАСТЫРЬ-СЕРГИЕВ ПОСАД-ДИВЕЕВО

Оптина Пустынь-Москва-Сергиев Посад-Дивеево.
С 20-по 25 октября.
20 октября. Пятница. Сбор группы в 17.00.  Храм Георгия Победоносца. Молебен. Выезд в 18.30.
                              Граница. Паспортный контроль.
Оптина Пустынь.Прибытие 21 октября.Суббота.8.00.
Божественная литургия. Экскурсия по монастырю. Обед.
История монастыря, также как и история старчества Оптиной Пустыни, началась в 1821 году с преп. Антония и Моисея, которые приехали строить монастырь своими руками. За время настоятельничества преп. Моисея были построены многие храмы и братские кельи. В течение 100 лет не прекращалась традиция старчества монастыря. От наставника к ученику передавались сокровенные знания. Монастырь достраивался и процветал. С приходом советской власти начались гонения на православную церковь, а вместе с тем и на Оптину Пустынь. Последние Оптинские старцы в 1930-х гг. умерли в ссылке, не предавая свою веру. И только в конце 1980-х гг. началось медленное восстановление монастыря. Многие храмы достраиваются и реставрируются уже в наше время.
Оптина Путсынь богата святынями, к которым тянутся люди. Прежде всего, это мощи святых оптинских старцев, которых тут хранится много: Мощи преп. Нектария и Амвросия – во Введенском соборе; Мощи преп. Исаакия І, Антония, Моисея – в Казанском храме; Мощи преп. Льва, Илариона, Макария, Анатолия (Зерцалова), Анатолия (Потапова), Варсонофия, Иосифа – во Владимирском храме; Мощи преп. Рафаила, исповедника – в Храме Преображения Господня. В главном храме монастыря расположилась еще одна особо почитаемая святыня – Казанская икона Богоматери.
Вечерняя служба.Ужин.(ночлег) 22 октября.Воскресенье.Божественная литургия.Выезд в Москву.
 МОСКВАСвято-Покровский монастырь. Святыня: мощи блаженной Матроны Московской, мощи которой покоятся в храме Покрова Пресвятой Богородицы.Переезд в г.Джержинский.Николо-Угрешский мужской монастырь.
Николо-Угрешский монастырь. Мощи Святого Николая, настоятеля Пинема Угрешского;
Иконы Богоматери «Тихвинская», подарок от прихожанки, и Пантелеймона-целителя;
Крест-мощевик: он вырезан в VII столетии, внутри хранится часть от Христова Креста и части схимы Сергия Радонежского, а также мощи нескольких святых.
Крест выставлен в ризнице.
Отправление в Сергиев Посад.(ночлег)
23 октября.Понедельник. Троице-Сергиева лавра.Божественная литургия в Свято-Троицком храме и Свято-Успенском соборе. В Свято-Троицком храме находится рака с мощами прп. Сергия Радонежского. Экскурсия по лавре. Св. источник Саввы Сторожевского. Окунание в купели. Обед .Выезд в Дивеево.
ДИВЕЕВО. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Поселение в гостинице. Вечерняя служба. Канавка Богородицы. Ужин. (ночлег.) 
24 октября.Вторник. Божественная литургия в Троицком соборе. Святыни:мощи прп. Серафима Саровского и Св. прп. жен Дивеевских. Обед.Экскурсия по монастырю. Выселение из гостиницы. Святые источники: Цыгановка: Святой целебный источник в честь иконы Божией Матери «Казанская»; Святой целебный источник в честь преп. Серафима Саровского; Сатис: Святой целебный источник в честь Сошествия Духа Святаго.
Отправление в Мелитополь.
Пожертвование : 2550грн+проживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *