АФОН С ПОСЕЩЕНИЕМ СВЯТЫНЬ РУМЫНИИ, БОЛГАРИИ И ГРЕЦИИ (АВТОБУС)

АФОН С ПОСЕЩЕНИЕМ СВЯТЫНЬ РУМЫНИИ, БОЛГАРИИ И ГРЕЦИИ (АВТОБУС)

Период поездки: 5-13 сентября, 9 дней /8 ночей

Транспорт: комфортабельный микроавтобус


1 ДЕНЬ. ЧЕРНОВЦЫ-БУХАРЕСТ

Встреча с паломниками в г. Черновцы на железнодорожном вокзале в 08.00, знакомство. Отправление в Румынию. Пересечение границы. Заезд в г. Рэдэуцы посещение монастыря Богдана, построенного в честь свт. Николая. В монастырской церкви похоронены господари Молдовы и члены их семей до Александра Доброго. У северной стены находятся могилы Штефана I, Романа I, Богдана – брата Александра Доброго и Богдана – сына Александра Доброго, а также мощи исихаста Леонтия. Посещение монастыря Путна (насельники монастыря называют свою обитель Иерусалимом румынского народа). В монастыре находится чудотворная икона Божией Матери, мощи трех святителей — Василия, Григория и Иоанна, преподобного Даниила Отшельника, великомученика и целителя Пантелеимона, преподобного Нектария Эгинского, святителя Геннадия, великомученика Георгия Победоносца. В монастыре похоронен господарь Молдовы Стефан Великий и некоторые члены его семьи. Обед. Переезд в г. Сучава, посещение монастыря Иоанна Сочавского, поклонение его честным мощам. Переезд в г. Бухарест. Ночлег в монастыре.

2 ДЕНЬ.  УРАНОПОЛИС

Завтрак. Выезд в г. Уранополис. Обед. Прибытие в г. Уранополис. Размещение в отеле. Ночлег.

3-7 ДЕНЬ. АФОН

Ранний завтрак. Получение диамонитирия. Отправление парома на Афон в 09.45. Пребывание на Афоне. Посещение монастырей и скитов, поклонение святыням, участие в богослужениях. Питание и ночлег согласно уставам монастырей.

7 ДЕНЬ.  САЛОНИКИ

Отправление из порта Дафни. Прибытие в Уранополис. Переезд в г. Салоники, посещение святынь: могилки старца Паисия Святогорца; кафедрального собора свт. Григория Паламы и поклонение его честным мощам; храма св. Софии; храма Димитрия Солунского и поклонение его честным мощам. Размещение в отеле. Ночлег.

8 ДЕНЬ.  СОФИЯ

Завтрак. Ранний выезд в Болгарию. Заезд в г. София. Посещение храма Святого Александра Невского и церкви Святителя Николая Чудотворца, поклонение мощам архиепископа Серафима. Переезд в г. Руссе. Ночлег.

9 ДЕНЬ.  ЧЕРНОВЦЫ

Ранний выезд в 7.00. Ориентировочное время прибытия в г. Черновцы в 19.00-20.00.

Участие в паломничестве: 390 евро

Включает:

* переезд Черновцы-Румыния-Уранополис-Болгария-Черновцы;
* сопровождение по маршруту священником-гидом;
* проживание в отелях и монастырях.

Не включает:

* оформление визы и страховки – 60 евро;
* билеты на паром – 15 евро;
* афонский сбор – 25 евро;
* переезды по Афону – до 100 евро.

.

Т.09787651518 Иванов Игорь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *