АСКАНИЯ -НОВА 2 МАЯ 2018г.

Для православной общины Аскании-Нова отцом Иоанномсделано много добрых дел, в том числе собрано много православных святынь христианского мира:

  • икона Божьей Матери «Неувядаемый цвет», подаренная прихожанами храма святого Димитрия Солунского в греческом городе Салоники, где находятся мощи этого святого; верующие молятся перед этой иконой о благополучном браке детей;
  • большая храмовая икона «Димитрия Солунского» с частицей его мощей, написанная в Греции, в монастыре на свсвятыни асканийских храмовятой горе Афон;
  • Крест, содержащий капсулу с частицей Животворящего Креста Господня, с которым отец Иоанн прошел в Иерусалиме по Крестному пути Иисуса Христа;
  • большое число икон, привезенных батюшкой Иоанном из мест паломничества;
  • Икона Божьей Матери "Ахтырская"мощевик с частицами мощей святых угодников.
В августе 2009 года для нового храма отцом Иоанном подарены написанные по его заказу на Афоне иконы БМ: «Всецарица», «Милующая» и «Палеокастрица». Эти три религиозные святыни уже в окладах были привезены из мастерских Киево-Печерской лавры  24 июня 2010 года. По благословению батюшки в этот день совершается божественная литургия в память принесения трех икон БМ с Афона.
В сентябре 2009 года скульптор Д. Н. Тугаринов (автор памятника Ф. Э. Фальц-Фейну) привез из Москвы святыню России и Украины — иконуБМ «Спорительница хлебов» с предстоящими Димитриями, написанную в дар для нового храма по его заказу и с благословения батюшки московским иконописцем Михаилом.
В мае 2010 года из Италии привезена настоятелем христианская святыня — икона БМ «Утолимыя печали», подаренная храму во Флоренции в день памяти блаж. Матроны Московской 2 мая. С этой святыней христианства он был в Турине у Плащаницы. Каждый год в этот день перед чудотворной святыней благословлено служить молебен с акафистом.
В августе 2010 года отцом Иоанном обретена на Святой Земле христианская святыня — икона БМ «Мати Молебница». В честь этой иконы предполагается освятить центральный престол нижнего храма.
В  день  своего 98-летия  (сентябрь 2010)  барон Э.А. Фальц-Фейн подарил для храма пребывающему у него в гостях батюшке святыню христианского мира — семейную иконуБМ «Ахтырскую» (время написания — нач. 18 века) и на  Святой Земле о. Иоанн приобрел икону «Всевидящее око».
В октябре 2010 из Серпухова привезена написанная в монастыре на заказ икона БМ «Неупиваемая Чаша». В январе 2011 года со Святой Земли привезена отцом Иоанном икона БМ «Путеводительница», купленная темной и просветившаяся после освящения на Вифлеемской звезде. Вместе с ней встречали икону «блгв. кн. Олега Брянского», написанную в Серпухове (с частицей мощей), на которой преподобный князь держит на левой руке новый храм. В феврале 2011 года из Петербурга привезена Частица надгробия блаж. Ксении Петербургской, подаренная настоятелю. В апреле 2011 года со Святой Земли привезена икона БМ «Всех скорбящих радость», приобретенная  батюшкой в память о посещении им Иордании. Вместе с ней встречали икону БМ «Тихвинскую», подаренную храму прихожанами. В июне 2011 года отцом Иоанном подарены написанные в Москве по его заказу иконы БМ «Поможение родам» и Царственных мучеников.

Пожертвование 270 грн

т.096-922-40-47 Анна Васильевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *